Смешнёва (smishneva) wrote,
Смешнёва
smishneva

Category:

кенаклуп, part two

Дабы справиться с фрустрацией от "ТПД" с помощью другого кино с блэкджеком, шлюхаме и прочими кошерными вещами настоящими ужасами, от которых хочется пищать и хвататься за руки, мы с suddenheadом отправились смотреть "Маму" Гильермо нашего дель Торо.
Весь фильм я ждала, когда же станет так страшно, что я завизжу, как обещала мне моя коллега, которая визжала, по выражению её будущего мужа, «даже не как поросёнок, а как взрослая такая свинья».
И что же? Не, врать не буду, пару раз я хваталась за Митяя в порыве чувств, пару раз ойкнула, - в основном от неожиданно громких звуковых эффектов, но чтобы визжать… ??
На самом деле это никакой не ужастик, а очень добрый и грустный фильм о том, как двух одиноких и брошенных в глухом лесу девочек-сирот воспитывает привидение, бывшее при жизни сумасбродной тётенькой, бежавшей «из больницы для тех, кому грустно». Фильм, между прочим, о том, что материнский инстинкт такая мощная штука, что даже неприкаянной душе придаёт вполне себе физические характеристики. И если кто к детям почём зря полезет – то мало ему не покажется и плевать, што мамо дух бесплотный. Бесплотный не бесплотный, а справа у неё удар вполне себе кило под двести :)
Кроме того, фильм ненавязчиво намекает не отдадим деток злым усыновителям во всякие там омереке!! Астахов с Лаховой их сами съедят!!, что даже отвязавшаяся на все веревки богема приобретает родительский инстинкт на раз-два.
Местами бывало даже забавно, - когда, например, мерседес внизапна(с) уходит крутить «пятаки» на слегка присыпанной снежком трассе нехарактерным для заднего привода образом или, например, детёныш мило общается со своей приёмной мамой-привидением, устраивая весёлую возню, а сценарист и оператор выстраивают кадр так, зрителю должно быть стррашшно-престрашно, но до когнитивного диссонанса не дотягивают. В общем, когда я пожаловалась на жизнь, Митяй упрекнул меня, что «да ты всё только обещаешь бояццо, а сама всё время ржошь!» Справедливый упрёк был принят мною со склоненной головой, и поэтому надеюсь в субботу как следует испугаться «Спуска». А Митяй обещал быть рядом, чтобы я могла ему пищать и хватать его за всякие… например, руки :)
Tags: а рэкетиры любят вивальди...
Subscribe

  • Зимние каникулы в Грузии 2014

    Я даже специально напишу эпиграф: поездка в Грузию зимой на автомобиле. Чтобы по такому запросу хоть один поисковик выдал хоть что-нибудь наконец…

  • Альтер Терра Квест 2013

    Солнечногорский клуб 4х4 снял годный триллер с элементами драмы :) А красиво мы отдохнули, всё-таки. Прекрасного ушастого и меня в нём видно с…

  • "Россия: сотни миль полей и по вечерам балет".

    Примерно так всё было сегодня, - утром по пробкам с дач, вечером - на "Жизель", всё по Алану Хаксли, в общем. Пришли опять нарядные, всё-таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments