Смешнёва (smishneva) wrote,
Смешнёва
smishneva

Category:

Сочельник же!..

Погадаем? ))

"Если вы решили в Сочельник погадать, опытные ворожеи советуют хорошо подготовиться. Нужно уединиться в тихой комнате, распустить волосы, снять с себя нательный крест и пояс, убрать цепочку, кольца и браслеты, остаться в свободной одежде, развязать на ней все узлы, не скрещивать руки и ноги – все, что замыкается на человеке в виде круга, охраняет его и в тоже время препятствует гаданию. В помещении должно быть тихо, никаких посторонних звуков и света.
Идеальным местом для гадания издавна считалась баня, так как именно там собираются духи и всякая нечисть. И даже в наше время, освящая дом, батюшка не пойдёт окроплять святой водой ванную комнату – это и есть идеальное место для гаданий в городской квартире.
Гадание в Сочельник с помощью расчески. Перед тем как ложиться спать, положи под подушку расческу и скажи: «Суженый, ряженый! Причеши мне голову!» Тот, кто приснится, тот и станет суженым.

Гадание с помощью сапожка. Брось сапожок из окна и поспеши за ним следом. Если повезет, и ты найдешь сапожок, посмотри, в какую сторону направлен его носок. Если от твоего дома, с той стороны и будет суженый, если в сторону дома, в этом году замужества не жди.

Гадание с помощью карт. Перед сном спрячь под подушку четырех королей из колоды новых карт и скажи: "Суженый мой, приснись мне во сне!" Если приснится червоный король, жених будет молодым и богатым, если пиковый - немолодым и ревнивым, бубновый - тем, о ком ты мечтаешь, а если крестовый - бинесменом или военным.

Гадание на зеркалах. Это старинное гадание лучше все сделать в полночь. Поставь два зеркала одно напротив другого, а сама сядь между ними и зажги свечу. Смотри в зеркало прямо в конец коридора, образованного зеркалами. Когда зеркало перед началом видения потускнеет, а свеча потеряет яркость, тогда и появится образ твоего суженого. Нужно сказать: «Чур меня!», чтобы суженый не утащил тебя в зеркало.

Гадание дома с лодочкой. Для этого гадания дома берут таз с водой так, чтобы он был не совсем наполнен водой. На бортах этого таза вешают или приклепляют перегнутые полоски с именами гадающих или пишут на них возможные события: Свадьба, увлечение, похищение, флирт, страстная любовь, болезнь, неудачи, смерть, выигрыш, неожиданное счастье, или удача и т.д. берут скорлупу от грецкого ореха (его половинку) и в середине ее устанавливают маленький огарочек елочной свечки. Лодочку пускают на середину таза и в зависимости от того к какому краю она подойдет и какую бумажку она подожжет - такое событие и случится с тем, имя которого написано на бумажке или кто гадает.

Гадание на бумаге. Дома берется целый лист бумаги или лучше всего газета, причем этот лист бумаги надо измять руками так, чтобы он превратился бы в бесформенную массу, однако, избегая превратить его в шар, но оставляя некоторый контур. Когда бумага готова, ее кладут на дно опрокинутой тарелки и зажигают при помощи спички. Сгоревшую бумагу, не шевеля и не разрушая формы пепла, подносят к стенке, осторожно поворачивая края тарелки пока не обрисуется какая-либо тень, по очертаниям которой точно также, как и в предыдущем гадании, судят о будущем.

Гадание на золотой цепочке. Дождитесь, пока дома все лягут спать. Сядьте за стол и потрите золотую цепочку в руках, пока не почувствуйте тепло. Затем возьмите цепочку в правую руку, потрясите немного и резко бросьте на пол. Цепочка образует различные фигуры, которые истолковываются следующим образом.

Круг - скоро Вы окажетесь в затруднительном положении, как в замкнутом кругу.
Ровная полоса - это полоса везения и удачи.
Запутанный узел - болезни убытки.
Треугольник - сулит большой успех в любых делах, а особенно в любовных.
Бант - скорая свадьба.
Змея - предупреждает об осторожности в общении с людьми, даже близкими, Вас могут предать.
Сердце - фигура такой формы свидетельствует, что Вы любимы, любовь принесет Вам счастье и душевное спокойствие.

Гадание «Что в имени тебе моем…» Был и способ узнать имя будущего возлюбленного. Делали это так: в самый сочельник смелая барышня выходила за ворота дома и спрашивала у первого встретившегося мужчины его имя. Согласно поверью, такое же имя будет и у суженого. Или хотя бы на ту же первую букву".

Гадание "на рафлях». Берется листочек бумаги, разлиновывается на прямоугольнички, и в каждом прямоугольнике пишем одно из наших событий. Теперь на сей судьбоносный лист кидаем маленькую горстку сушеных горошин (или зерен кофе, или там… чего еще в хозяйстве найдется). События, соответствующие клеткам, на которые попали «фишки», должны произойти в наступившем году

Гадание на мужа.
Берем тазик, наливаем водичку. Далее на бумажках пишем мужские имена (можно прямо переписывать столбиком из словарика мужских имен), а потом – годы предполагаемой свадьбы. Все полученные бумажки туго скручиваются в трубочки, бросаются в воду, и те, год и имя, которые развернутся в воде первыми, укажут имя и год вашего бракосочетания.
Ночью высовываемся в форточку и говорим: «Залай, залай, собаченька, дознай, дознай, суженый». То, что собаченька залает – гарантировать не можем, но ежли все-таки это произойдет, слушайте внимательно: звонкий лай – к молодому мужу, хриплый – к старому.

В ночь с четверга на пятницу, чтобы увидеть жениха, перед сном достаточно просто сказать: «Четверг со средой, вторник с понедельником, воскресенье с субботой. Пятница одна и я, молода, одна. Лежу я на Сионских горах, три ангела в головах: один видит, другой скажет, третий судьбу укажет».
Девушки берут наперсток соли, наперсток воды, смешивают и едят. Ложась спать, говорят: «Кто мой суженый, кто мой ряженый – тот пить мне даст». Суженый является во сне и подает пить.

Частично натырено у gold_nostalgia, частично - у arbatovagidepar.
Tags: паста на ночь
Subscribe

  • Армения май 2019 часть 2

    Продолжение. Часть 1 - тут. Полноразмерные фотографии - в альбоме. 27. Мегалиты возле Зорац Карер. Фото для клуба любителей панорам. 28.…

  • Армения май 2019 часть 1

    Кто родился в семидесятые в савецком союзике, те наверняка помнят чудовищной пошлости остроты от армянского радио. В том числе: - Армяне лучше, чем…

  • Кахетия, майские праздники 2016

    Пожалуй, нужно начать с того, что всё, что нужно знать о Кахетии - это что ты там не сможешь остаться трезвым, даже если захочешь, даже если ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments