Смешнёва (smishneva) wrote,
Смешнёва
smishneva

Вiдпустка или bon voyage. День первый, собственно вояж.

Собственно вояж как раз не очень-то и бон. Мечтаю уже наконец достигнуть точки назначения. Разумеется, вообще лететь в Марокко в одиночку, не зная ни капли французского и точно зная, что по аглицки тут не говорят даже те, кому это положено по должности, не самая лучшая идея. Но куда податься, если кругом цунами и революции, организм сказал «талассотерапия срочно или сдохну и вообще ты меня, сука такая, совсем не жалеешь», а на Бретань или Италию в этом смысле не хватает денег? Конечно, Смешнёва едет в Марокко. И всё бы ничего, да вот только рейс до Агадира не прямой, а с пересадкой в Касабланке. Кроме того (барабанная дробь) время между самолётиками 6 – в скобках, прописью, - ШЕСТЬ, понимаете, шесть часов. Шеееесть.
А знаете, с кем самым первым знакомится Смешнёва в Касабланке? С негром, конечно. Но это ещё не весь сюр. Негра этого зовут Максимка (кто помнит откуда «Молодец, Максимка!», адресованное похмельным боцманом маленькому найдёнышу-негритёнку, тому плюс в карму), он гражданин РФ и я ни разу не шучу. Этот самый негр Максимка хоть что-то, да объясняет на тему куда идти и где при этом сворачивать, хитро помогает мне оформить посадочный до Агадира в бизнескласс без всяких доплат, и покурить нам удаётся, но только спрятавшись за большой кадкой с пальмой прямо посреди транзитной зоны. После этого Максимка валит в город, мне же дофамин аж кидается в кровь и говорит «ну а теперь иди и ищи, где приклонить жопку главу на ближайшие 6 часов. При этом глава скорбная, так как её подняли с кроватки аж в 3 утра, дабы не опоздать в Шарик. Кстати, терминал Е мне неожиданно понравился. Почти Европа. Даже курилка человечная, не то, что в каком-нибудь там Домодедово. А в Касабланке курилок вообще нет. Полисмены и сотрудники аэропорта курят прямо на рабочих местах, а для всех остальных висят красные кружочки с перечёркнутыми изображениями сигарет. Мде. А я-то думала, что хуже, чем в Дубаях, в смысле раскуриться не бывает. Гггг.
В данный момент я веду репортаж, спрятавшись в каком-то углу, с тоской осознавая, что сидеть мне здесь ещё долго, а энторнета нет. Искать где-то бар с вайфаем наверное, имело бы смысл, если б были силы и хоть какой-то французский, а также бары и вайфай. Но ни сил, ни французского нет (выучить, что ли? не, за 5 часов не успею), баров с вайфаем тоже, только дикие кафешки, и остаётся мне писать буковки, чтоб потом запостить их в бложек, да разглядывать аборигенов. Аборигены как аборигены, разгдядывать надоело через час. Была мысль пойти и спросить, а где у вас тут экскурсии для транзитников, но незнание французского делает эту задачу нерешаемой, а знание английского тут всем похуй. В принципе, вариантов два: 1) поплакать, покурить, забить на трудности, 2) почитать книжку или посмотреть кино. Но для просмотра кино хорошо б найти розетку. С розетками тут, кстати, тоже ад и израиль: ни одна из них не работает. Но через 3 часа мытарств я-таки нашла сидящего на полу бритиша, который всунул свой ноут в розетку простаивающей досмотровой хуйни (ну, такой, со шторками), и пристроилась рядом, жопкой прямо на мраморном полу. Бритиш галантно помог мне запихать вилку в соседнюю розетку и ни разу даже взглядом не раздел, в отличие от 100% арабов. Вообще, что-то всё-таки в буржуях есть человечное, а их поведение проливается бальзамом на мою неоднократно поруганную русскими мачо психику. В общем, до рейса осталось 1,5 часа, лететь 40 минут, и когда я наконец сяду в такси, которое по идее должно меня встречать, буду совершенно счастлива. А уж когда получу номер, приму душ, переоденусь и поем по-человечески, мне станет совсем охуенно. То, что продаётся в аэропорту под видом сэндвичей, можно есть только умирая с голоду, и то не факт. Однако тут замечательный кофе и дивный зеленый чай, в который арабы пихают столько же мяты, сколько русские в мохито, так что я жива и вполне.
Tags: ОБВМ, дорогу знаю секс люблю
Subscribe

  • Армения май 2019 часть 2

    Продолжение. Часть 1 - тут. Полноразмерные фотографии - в альбоме. 27. Мегалиты возле Зорац Карер. Фото для клуба любителей панорам. 28.…

  • Армения май 2019 часть 1

    Кто родился в семидесятые в савецком союзике, те наверняка помнят чудовищной пошлости остроты от армянского радио. В том числе: - Армяне лучше, чем…

  • Кахетия, майские праздники 2016

    Пожалуй, нужно начать с того, что всё, что нужно знать о Кахетии - это что ты там не сможешь остаться трезвым, даже если захочешь, даже если ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments