Смешнёва (smishneva) wrote,
Смешнёва
smishneva

Categories:

Альтерквест 2013

Невероятно удался, я считаю.
Во-первых, как только в пятницу утром мне позвонил Володя Фриденберг и сообщил, что он мне более не штурман, потому что у него заболела жена и оттого вечером я поеду на АК13 без него, я поняла, что еду просто тусоваться, а не соревноваться. Потому что из нас двоих он единственный хотя бы читал регламент, и наверняка внимательно слушал бы брифинг (в отличие от сами знаете кого). Во-вторых, и Димон (Кварк) Крошкин и Митяй suddenhead Прядко были в оргах и люто-бешено техкомиссарили, я могла уже найти себе кого-то (из способных нормально поштурманить) только в лагере. В-третьих, шанс найти себе штурмана в лагере был близок к нулю и стал нулем абсолютным, когда согласный на всё ночью Тёма Artrom, утром грустно сообщил, что он со вчерашнего дня с небольшим отрывом от Ogarev'а лидирует в категории "Бухарики" и штурманить не способен даже в "Туристах", так как до кустов способен добежать только за тем, чтобы его там стошнило, затем падает без сил.
В общем, минут за 15 до моего предполагаемого старта я уже настроилась тоже перезаявиться из "Туристов" в "Бухарики" и даже почти убедила себя, что меня это совершенно не расстраивает. Но тут внезапно приехал дядя Вова, он же Папа Карло, характер нордический и стойкий не женат с очередной подругой. Подруга оказалась лихая. Оттого вопрос посадить их ко мне штурманить был решён секунд за 30 примерно.
Папа Карло натягивает забродники Митяя.
htmlimage (6)
Митяй suddenhead желает нам счастливого пути, а техкомиссар Петрович сочувственно опечатывает мою лебёдку и удивляется, чому ж я не в "Кочевниках". Ну да, для первого-то раза "Кочевники" само то, каэш, думаю я, но оставляю своё мнение при себе.
Погнали.
По недоразумению первой мы взяли "красную" точку, до которой толпой рубились то ли "Бродяги", то ли "Странники". Обнаружив, что она красная, а не зелёная, мы наконец догадались, что едем куда-то не туда, да и вообще, антураж как на Чухломе, нам, "Туристам", такого не могли подсунуть даже наши орги-затейники (в принципе способные на многое, но не до такой же степени. Кстати, дорогие орги: за "дорогу волшебного порошка" респект вам отдельный, ггг).
Доехав до первой зелёной точки я на радостях решила на ровном месте прилипнуть. Ну, вот чото не приметила, что там нетвёрдо как-то. А штурман от меня такого не ожидал, оттого не пресёк заранее.
Лебёдка опечатана, за траками лезть лень, джек тут ни за чем... поэтому достали лопату.
Лопата так толком и не понадобилась, потому что приехала тайопта и галантно дёрнула нас назад. За что мы уступили ей право перед нами взять эту точку.
htmlimage
И больше я, как вы понимаете, уже не расслаблялась, ибо я ленивая, а штурману и так бегать много приходится. Оттого я на трассе нигде больше и не сидела. Даже в тех двух болотцах, где посидели все остальные "Туристы". Вот за что джимник люблю: ну везде проедет, если штурман траекторию проверить не поленился.
Короче, точки мы находили и брали легко и красиво, но... В общем, так как регламента толком ни я, ни мой внезапный штурман не читали, а брифинг я слушала невнимательно, потому что переживала, что у меня штурмана нет, и надо перезаявляться в "Бухарики", мы совершили все возможные косяки из всех, которые только могли. Наверное, те, которые не могли, совершили тоже, но их никто не проверял.
htmlimage (1)
Собрав все точки, кроме последней, потому что мы все вдруг поняли, что нимношка пиздец как устали и вообще надоело, охота есть спать, пить, писать, шоколадку, воздушный шарик и в цирк, да и вообще мы ехали не за призами, а потусоваться,... в общем, решили резко ехать уже в лагерь. А доехать до КП, на котором надо было "сдаться", не пришло в голову ни мне, которая регламент не читала, но брифинг вполуха слушала, ни Папе Карло, который ни регламент не читал, ни брифинг не слушал.
На подъезде к лагерю при виде палатки оргов я от радости совершенно расслабилась, и тут же прилипла. Ничего удивительного, кстати, люди и получше меня там прилипали, а некоторые и вовсе на больших симексах даже.
Ну вот сами зацените качество покрытия.
htmlimage (4)
Жду, пока suddenhead меня поддёрнет до более или менее твёрдого места, палатка оргов метрах в пяти.
htmlimage (3)
После спасения радостные обнимашки: Тёму Artrom уже не так часто тошнит и он даже способен даже улыбаться.
htmlimage (2)
В лагере было хорошо: людно, холодно, ветрено и снежно-дождливо. От промёрзшезти не спасало даже горячее вино. На некоторое время согрелись от острого горячего лагмана, но потом всё равно стало так ознобно, что даже тепло человеческого общения не спасало. Пришлось идти спать и согреваться в палатке всеми доступными на тот момент силами и средствами.
Жаль, не сохранилось фото этого лагмана, которым нас накормил Женька Marlboro: его (лагман, а не Женьку) сожрали быстрее, чем успели запечатлеть.
htmlimage (5)
На каком месте мы с Папой Карло в итоге оказались, я даже узнавать не стала. Возможно, нас и вовсе дисквалифицировали: до КП-то мы не доехали, сдались не по правилам... ну и так далее. Ну или первое с конца, как я и планировала, узнав, что Фриденберг меня бросил :) Собственно, отсутствие спортивного азарта в организме, это, наверное, неправильно... но в таких случаях даже к лучшему. Иначе я могла бы расстраиваться, а так только кайфую. Двое суток счастья и сплошного восторга. От всего. И от всех.
Машина не просто грязная, а... ну, в общем, "как после Чухломы", verbum sapientibus. Боюсь, на мойке в Румянцево мне первый раз откажут :)
А ещё мы там познакомились с человеком из "Лиза Алерт", который ездит на своём галлопере спасать заблудившихся в лесах людей. И мы даже договорились о том, что будем ему помогать.
htmlimage (7)

Упдате^ внизапна и ниажыданна седьмое место
Tags: ТОЛЬКО_НЕ_БРОСАЙ_ГАЗ!!!!!, джимнипусечка, дорогу знаю секс люблю, танки грязи не боятся
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments