Смешнёва (smishneva) wrote,
Смешнёва
smishneva

Полная Чухлома 2013

Теперь уже точно известно, что чем круче трактор, тем дольше потом бежать за джимником.
ТРАКТОР2
По этому поводу ордена всем: пилоту (мне) за слабоумие и отвагу, штурману (Кварку) за знание тригонометрии и быстрые реакции, лебёдке (T-MAX EW-6500 Outback) за то, что в ней стальной трос и ей хватило мощи выдрать наполовину засосанный трактор из болота, а двум осинам - за то, что росли в нужном месте, куда можно было упереться мордой машины (как я до них доехала, сама не утонув в болоте, спросите штурмана, йа не помню).
трактор1
Разумеется, это всё стало возможным только потому, что ездила я не одна, как в том году, а с Димоном Крошкиным в качестве штурмана (он же "Кварк" на таётовском форуме, он же владелец гаечко-сервиса), человеком с повышенным айкью и терминальной стадией шиложопия, и, самое главное, потому, что Митяй suddenhead отдал нам с Димоном свою машину, так как сам по семейным обстоятельствам на эту Чухлому поехать не смог. В итоге мы с Крошкиным просто задрали остальных участников трипа текстами "а вот если бы ещё и Митяй с нами поехал бы, то..." :)
20131106103240-9fc5da10
Кстати, несмотря на наличие нереального айкью, шиложопия и собственного мнения по любому вопросу, Крошкин удивительно комфортный спутник для подобных путешествий. Я, к тому же, его очень после этой поездки зауважала (до неё были шапочно знакомы совсем). Он всё делает быстро, чётко и так эффективно, что я вообще ни о чём не волновалась, даже тогда, когда перед очередной страшной жутью хотелось зажмуриться "я ж блеать это просто не проеду ой маааааама только ходом аааааа" :) Не. Ничо. Ехали, да ещё как. Лебёдку разматывали меньшее количество раз, чем все остальные, при том, что я, относительно остальных опять же, пилот неопытный и из прошлогодней поездки в Чухломские ебеня помню только собственный ужас, да то, что понижайку надо не забывать включать :)
В общем, и первый, и второй день, когда было адовое рубилово, Димон, из километров в общей сложности тридцати в машине проехал хорошо если километра три. Остальное он буквально прошёл и пробегал, показывая мне направление движения, и вешая корозащитку на деревья. Кстати, утверждает, что лучше не отдыхал уже давно. Ему, как выяснилось, со мной тоже было комфортно и спокойно. И я горжусь этим не меньше, чем фактом, что я ехала всё сама до полной темноты.
А, ещё из достижений: можете поздравить меня с первым разбортом в колее. "Бах" на зелёном мы делать не стали, гламурно запаску поставили. А вот когда Вит разбортировался - знатно "бахнули", как положено, бензинчику в покрышку и огоньку, чтоб она обратно на хампы села.
Оооо, как же джимник в силовом обвесе на тридцатых мудричах и четырёхдюймовым лифтом едет везде, оооо... Я теперь знаю, на что я потрачу следующие шальные деньги: сначала коробка с выведением сапуна куда-нибудь нахуй из подкапотного, к ней главные пары в оба дифа, и сразу же 31 мудричи на стальных дисках. Пожелайте же мне сбычи этой мечты. Аминь. *тем более, у мя сегодня заодно и день рождения внезапно*.
Удивительная была эта ПЧ, замечательная, волшебная просто. Во-первых, подобралась очень правильная компания. Шесть вменяемых и воспитанных людей, всем со всеми комфортно и весело, все при деле, никто не балластом. Никто не паникует, не истерит, не дёргается сам и не дёргает остальных. Хотя бывало и нервно. Ибо, например, участок до Бушнево рубились по "пунктиру", разматывая лебёдки почти постоянно. До Антушево просто не смогли доехать, времени не хватало, а также воды и бензина.
Как обобщил один из участников нашей команды Юра Дайвер, это "Была, наверное, лучшая Чухлома из всех. Было и рубилово, и многодневный отрыв от цивилизации с вероятностью не выбраться совсем, и ночной ремонт в колее, и правильные лагеря с костром и посиделками, и отличная компания, и сон по 10 часов, и шикарные точки, и удивительно верная погода".
В ТАМовских лагерях мы не были, делали свои, и точки выбирали сами, полная автономка, в общем, типа "эгегей", хотя ездили в основном по красным гео. Погода и правда была к нам благосклонна: дождики только ночью и уже после того, как натянут тент и запален костёр, заморозки только под утро, в двух спальниках (моём и том, который мне отдал suddenhead) мне спалось тепло и сладко, клюкву мы ели прямо с мха на прогулке по полуторакилометровому ковровому болоту до Николо-Острова, и даже ночёвка по соседству с некротой на кладбище в Урочище Жуково обошлась без нападений зомби и упырей с целью полакомиться нашими мозгами :)
1458526_752569914758361_791678843_n
Из примечательного: Рома Спринтер чуть не подрался в Бушнево со Скитальцем, потому что, хотя проехали по "духовным скрепам"_тм мы с Крошкиным, - пьян был Скиталец, а вспыльчив - Рома. В итоге я теперь жалею Скитальца, потому что как-то у него жизнь не удалась, а Крошкин возмущается, с какого это перепугу взрослые люди пытаются воспитывать других взрослых людей и куда ваще катится этот мир, блеать. А, и кстати о Спринтере: он на своих 32 симексах время от времени прилетал к нам из той точки, в которую мы только рубились (хотя выезжали все в первый день из одного лагеря одновременно), на крыльях то ли любви, то ли ночи, интересовался всё ли у нас в порядке, и улетал дальше сам в полную автономку. Спринтер такой Спринтер всё-таки :)
Ну и вот замечательные фото точек из нынешней поездки от пилота таёпты Виталия Мухина.
Мои же фотки, которые вы видели выше, сняты, как обычно, на чехол от телефона кривыми дрожащими ручками :)
Ох. Не могу не. Я про конфликт Скитальца и Спринтера вскользь написала, а на форуме нашем адЪ какой-то. Жыр :)
Tags: ТОЛЬКО_НЕ_БРОСАЙ_ГАЗ!!!!!, джимнипусечка, дорогу знаю секс люблю, танки грязи не боятся
Subscribe

  • Армения май 2019 часть 2

    Продолжение. Часть 1 - тут. Полноразмерные фотографии - в альбоме. 27. Мегалиты возле Зорац Карер. Фото для клуба любителей панорам. 28.…

  • Армения май 2019 часть 1

    Кто родился в семидесятые в савецком союзике, те наверняка помнят чудовищной пошлости остроты от армянского радио. В том числе: - Армяне лучше, чем…

  • Кахетия, майские праздники 2016

    Пожалуй, нужно начать с того, что всё, что нужно знать о Кахетии - это что ты там не сможешь остаться трезвым, даже если захочешь, даже если ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Армения май 2019 часть 2

    Продолжение. Часть 1 - тут. Полноразмерные фотографии - в альбоме. 27. Мегалиты возле Зорац Карер. Фото для клуба любителей панорам. 28.…

  • Армения май 2019 часть 1

    Кто родился в семидесятые в савецком союзике, те наверняка помнят чудовищной пошлости остроты от армянского радио. В том числе: - Армяне лучше, чем…

  • Кахетия, майские праздники 2016

    Пожалуй, нужно начать с того, что всё, что нужно знать о Кахетии - это что ты там не сможешь остаться трезвым, даже если захочешь, даже если ты…